Förderverein

Der Begriff Verantwortung – sowohl jedes Einzelnen für sich selbst als auch für das Miteinander in der Gesellschaft – unterliegt schon seit geraumer Zeit einem Wandel, der sich zunehmend beschleunigt.

Während wir es früher gewohnt waren, den Staat oder auch andere Einrichtungen der öffentlichen Hand z. B. für die Ausbildung unserer Kinder in die Pflicht zu nehmen, müssen wir heute feststellen, dass das Gemeinwesen dies nicht mehr in allen Belangen leisten kann.

Daher fehlen auch am Luitpold-Gymnasium München immer häufiger die Mittel, den wandelnden Anforderungen des Schulalltags angemessen zu begegnen und z.B. für die Herausforderungen auf sozialer Ebene gerüstet zu sein.

Um diese Entwicklung aufzufangen, haben der Elternbeirat, das Lehrerkollegium und die Schulleitung des Luitpold-Gymnasiums München im Juni 2008 einen Förderverein ins Leben gerufen, der Mittel und Wege finden wird, das Leben an der Schule nachhaltig zu unterstützen. Der Förderverein will außerdem ein Bindeglied sein zwischen den jetzigen Schülerinnen und Schülern, dem Lehrerkollegium und den „Ehemaligen“.

Wir suchen Menschen, die bereit sind, in unsere Jugend zu investieren!

Vorstand4b9502256d

Alexander Brachmann
Vorsitzender Förderverein Luitpold-Gymnasium München e.V.
abraxas@pgbrachmann.de

Joerg Zeitelhack
Stv. Vorsitzender Förderverein Luitpold-Gymnasium München e.V. (Entsendung aus dem Lehrerkollegium)
joerg.zeitelhack@googlemail.com

Miriam Göhre
Stv. Vorsitzende Förderverein Luitpold-Gymnasium München e.V. (Entsendung aus dem Elternbeirat)
goehre@luitpold-gymnasium.org

Silke Münnighoff
Stv. Vorsitzende Förderverein Luitpold-Gymnasium München e.V.
muennighoff@luitpold-gymnasium.org

Andrea Schadhauser
Stv. Vorsitzende Förderverein Luitpold-Gymnasium München e.V.
schadhauser@luitpold-gymnasium.org

Elternnetzwerk am Luitpold-Gymnasium274cf70556

In unserer Elternschaft gibt es eine Fülle von Fachkompetenzen, Know-how und Beziehungen. Diese möchten wir gerne in unserem “Elternnetzwerk” dokumentieren und bei Bedarf der Schule zum Nutzen unserer Kinder zur Verfügung stellen.

Mit Eintreten des ersten G8-Jahrganges in die neue Oberstufe gewinnt das Netzwerk zusätzlich an Bedeutung, denn die Schülerinnen und Schüler und auch das Lehrerkollegium benötigen zur Durchführung der Seminare verstärkt Ihr Fachwissen in den verschiedenen Bereichen.

Unterstützung des Projektes „Down Under am LPG“

Erstmalig im Schuljahr 2011/12 wird am Luitpold-Gymnasium (Klasse 9 und 10) ein internationaler Austausch mit der Ferny Grove High School in Brisbane, Australia, angeboten.

Die Möglichkeit, die englische Sprache bei Gastfamilien zu intensivieren, die australische Kultur kennenzulernen und sich an dem Bushcare-Projekt der Ferny Grove-High-School im Sinne eines globalen Umweltschutzprogramms zu beteiligen, sollte möglichst vielen Schülern gegeben werden.

Das Schulleben am Luitpold-Gymnasium wird durch viele Schüler mit Migrationshintergrund bereichert. Leider sind darunter viele, die kein Budget für ein derartiges Austauschprogramm haben.

Mit Ihrer Spende können Sie dazu beitragen, dass auch sozial benachteiligten Jugendlichen die Grundlage zu weltweitem gegenseitigen Verständnis gegeben wird.

Werden Sie Mentor bei einem unserer Schüler

Schüler brauchen Mentoren. Diese Unterstützung muss nicht nur finanzieller Natur (z.B. Finanzierung des Nachhilfeunterrichtes) sein. Auch und gerade bei der Berufsorientierung und der Planung des zukünftigen Lebensweges ist Ihre Erfahrung wichtig.

Lassen Sie uns im Detail persönlich über Möglichkeiten sprechen, wie Sie ein Mentor am LPG werden können.

Unsere Bankverbindung

Wenn Sie unsere Projekte unterstützen möchten, geben Sie bitte den Verwendungszweck an:

• Soziale Projekte am LPG

HypoVereinsbank
Förderverein Luitpold-Gymnasium München e.V.
Kontonummer: 659545381
Stichwort:

Eine Spendenquittung wird ihnen umgehend zugesandt.

Vielen Dank für Ihre Verbundenheit mit den Schülerinnen und Schülern des Luitpold-Gymnasiums.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, schreiben Sie uns gerne.

Sie erreichen uns per E-Mail unter: foerderverein@luitpold-gymnasium.org

Förderverein Luitpold-Gymnasium München e.V.

Seeaustraße 1, 80538 München
Tel.: 089/210385-0