Unsere Besonderheiten

Streicherklassen

Schülerzeitung „LuitBold“

Literaturcafé

Das Literaturcafé – organisiert von Herrn Poßmann – gibt es seit 1996. Hier können ohne Notendruck Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 bis 13 sowie interessierte Eltern und Lehrer Zugang zu Gegenwarts- oder auch klassischer Literatur finden.

Das Literaturcafé findet ca. alle 6 Wochen in der Mensa, LPG statt. Hier ist ein Forum geschaffen, um über literarische Werke aller Epochen und Gattungen zu diskutieren.

Die Vorschläge für das zu lesende Buch kommen aus den Reihen der Teilnehmer.

Das nächste Literaturcafé

Klettern – A steile Sach

Fast 10 Jahre betreiben wir am LPG jetzt Klettern auf hohem Niveau. Das geht nicht ganz ohne Partner.

Unser wichtigster Unterstützer neben dem Elternbeirat und der Stadt München, die uns zusammen mit zahlreichen Kleinspendern den Bau der Kletterwand ermöglichten ist und bleibt die Sektion München des Deutschen Alpenvereins –

www.alpenverein-muenchen.de

Die gute Zusammenarbeit mit den Betreibern der Kletterhallen in Thalkirchen, Gilching und Haimhausen  hat dem Kletterteam immer wieder schöne Erlebnisse beschert. Manche unserer ehemaligen und ein aktiver Kletterer sind jetzt als Wandbetreuer tätig.

Mehr über Klettern am LPG erfahren Sie hier.

Dart-AG

Informationen zur Dart-AG finden Sie hier.