Vorankündigung und Aufruf: Umwelttag am 15. Juli 2019

Vorankündigung und Aufruf: Umwelttag am 15. Juli 2019

Im Englischen Garten fallen im Hochsommer ca. 20 Tonnen Müll pro Monat an (darunter ca. 4.000 Glasflaschen – und das pro Tag)! Dass unsere Schüler daran nicht ganz unbeteiligt sind, liegt auf der Hand. In diesem Schuljahr findet deshalb erstmals ein Umwelttag statt, an dem die gesamte Schulfamilie im Rahmen eines Wettbewerbs Müll im Englischen Garten sammeln soll. Als Preise für die Klassen winken verschiedene Exkursionen, Workshops und Gutscheine. Parallel zur Müllsammelaktion informieren im Schulhof verschiedene Umweltverbände und Unternehmen zum Thema Müll, Klimaschutz und Klimawandel. Den Schülern sollen mit verschiedenen Mitmachaktionen die weitreichenden Folgen des Mülls für die Umwelt vor Augen geführt werden. Ein Münchner Radiosender und der Bayerische Rundfunk haben Interesse bekundet, den Umwelttag zu begleiten. Im Pausenhof werden Firmen Getränke und kleine Snacks kostenlos für die fleißigen Müll-Sammler zur Verfügung stellen.

Sollten Sie Interesse daran haben, den Umwelttag zu unterstützen – sei es durch eine Essensspende, oder einen Preis für eine der Siegerklassen – so melden Sie sich bitte bei Herrn Nöbauer per Mail (noebauer@luitpold-gymnasium.org). Herzlichen Dank für Ihr Engagement!