Infoabend

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Leider können wir dieses Jahr in unserem Lichthof den für den 28. April geplanten Infoabend zur Einschreibung für unsere neuen Fünftklässler*innen nicht veranstalten. Darum haben wir für alle Interessierten hier einen virtuellen Infoabend erstellt. Da kann man vorbeischauen, wann man Zeit hat.

Wir sind ein sprachliches und ein naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium. Das bedeutet, dass alle Kinder in der 5. Klasse mit Englisch als 1. Fremdsprache beginnen. In der 6. Klasse können sie zwischen Latein und Französisch wählen. Wer Französisch wählt, ist automatisch im naturwissenschaftlich-technologischen Zweig. Die „Lateiner“ legen sich in der 8. Klasse auf einen der beiden Zweige fest. Sie können eine dritte Fremdsprache (Französisch oder Italienisch) wählen (sprachlicher Zweig) oder es bei Englisch und Latein belassen und bereits in der 8. Klasse Chemie als neues Fach lernen (naturwissenschaftlich-technologischer Zweig).

Die Infoabend- Präsenz hier soll zeigen – zusätzlich zu den Informationen auf unserer Homepage -, welche speziellen Merkmale und Angebote das Luitpold-Gymnasium bietet. So kann man erfahren, dass wir sogenannte „Streicherklassen“ haben, dass wir eine Stützpunktschule „Klettern“ sind und dafür eine Kooperation mit dem Alpenverein besteht. Eine Kooperation haben wir übrigens auch mit den „Jungen Chören München“.

Wir zeigen hier unsere Bienen, sprechen über die Lego-Roboter und darüber, dass unsere Schüler und Schülerinnen auf viele Wettbewerbe vorbereitet werden und Preise gewinnen (z.B. in Mathematik, Sport, im Umweltschutz, u.a.). Außerdem haben wir unser eigenes Landheim bei der Pupplinger Au und eine sehr gut besuchte und beliebte Offene Ganztagsschule. Auch der Elternbeirat informiert über seine Arbeit für die Schule.

Wenn es Fragen gibt, dann kann man an luitpold-gymnasium@muenchen.de schreiben, Betreff: Infoabend.

Was die Einschreibung betrifft, so findet sie auch über die Homepage statt. Zum entsprechenden Zeitpunkt wird diese Funktion freigegeben.

Ich wünsche einen informativen und unterhaltsamen Besuch bei unserem virtuellen Infoabend und freue mich, im September die neuen Kinder und ihre Eltern dann wirklich im Lichthof des Luitpold-Gymnasiums zu begrüßen.

Renate Matthias, Schulleiterin

Der Elternbeirat stellt sich vor