Siegerpreise erster LPG-Umwelttag

Siegerpreise erster LPG-Umwelttag

Einige Siegerklassen des Kreativwettbewerbs vom Umwelttag am 15.07.19 haben in den letzten Wochen ihre gewonnenen Preise eingelöst.

Die Klasse 6d besichtigte am 19.09.19 den Biobauernhof Obergrashof in Dachau. Nach einem Einblick in die Abläufe des Bauernhofs (z. B. Waschstraße für Salat und Karotten, Beladestation der LKWs) durften die Schülerinnen und Schüler bei der Kartoffelernte mithelfen. Trotz des Einsatzes eines Kartoffelroders mussten sich alle fleißigen Helfer auspowern. Die Arbeit wurde im Anschluss durch eine reichhaltige Brotzeit mit hofeigenen Produkten belohnt.

Am 25.09.19 führte die Klasse 7b eine Exkursion mit dem Thema „Vielfalt zum Anfassen“ zum StadtAcker durch. Neben einer Besichtigung des StadtAckers und einem Kräuterquiz, bei dem die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen über Kräuter zeigen durften, wurde Kräuteressig, Kräuterbutter und Kräuterquark zur anschließenden Verköstigung hergestellt.

Die Klasse 9a besuchte am 26.09.19 das Funkhaus des Bayerischen Rundfunks. Dabei wurden verschiedene Fernseh- und Hörspielstudios besichtigt. Zu den Highlights zählte die Teilhabe an einer Livesendung im Studio des Radiosenders BAYERN 3.

Herzlichen Dank an alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler und an die begleitenden Lehrkräfte, die Verbände, Unternehmen und den Elternbeirat, die diese interessanten Einblicke ermöglicht haben.

T.Nöbauer